jump to navigation

Ganti Theme… July 3, 2007

Posted by noorzaza in Post.
trackback

Hari ini ganti theme lagi…

Akhirnya setelah sekian lama nyari theme website kita yang bernuansa biru dan bergambar kupu-kupu… dapat juga…

Yah… gitu de… biar dimatching-matchingin…😛

Habis… theme yang kemarin… agak-agak ngga sreg gitu… selain tulisan defaultnya yang lumayan besar… jadi walaupun postingannya bisa pakai tulisan yang sans serif… tapi commentnya tetep ngikutin tulisan defaultnya… udah dicoba-coba ditambahin codingan fontnya di commentnya… tetep ga bisa juga… yah… kan jadi lucu juga… postingannya tulisannya mungil-mungil… eh.. comentnya gede sendiri… wah jadi ga seimbang gitu de liatnya…😀

Truss.. penempatan widgetsnya juga agak-agak ga cocok gitu de… ditaruh di bagian bawah… makanya kemarin daripada makin jelek… mending widgetnya di hapus aja…

Sempet si… cari-cari biar bisa dicustomize… cuma kok ya mesti upgrade CSS… hmm mana kalo mau upgrade mesti bayar lagi… yahh… untuk saat ini pake yang gratisan aja de :)… tapi sebenernya ga terlalu mahal juga si 15 dolar setahun… bayarnya si harus pakai paypal gitu… lagian setau aku si paypal itu ga bisa pakai kartu kredit Indonesia… tapi ga tau juga ya… ah ntar tanya-tanya plus cari referensi aja de… habis jadi geregetan juga customize website nya nanggung gini :P…

Kayaknya… mesti cari referensi lebih banyak de buat website di wordpress ini… kemarin blognya aku itu adanya di blogspot… nah itu kan lebih simpel tuh… udah gitu… kalo mau nambah-nambahin tinggal update htmlnya aja (meskipun blogspot aku masih belum ditambahin apa-apa si… :P)… tapii… kalo blogspot mau update template kan masih bisa dicustomize tuh…

Nah… kalo pakai yang ini… kan bisa dipasangin macam-macam widget… tadi si sempet kepikiran mau ditambahin meebo… cuma… mesti nyari htmlnya buat ditaruh… ah ya sudahlah… pakai yang standart aja… toh yang standart juga udah bagus ko :P….

Jadi gimana?… selera kita lumayan bagus kan?… harus muji ya… jangan sampai nyela :P…

Comments»

1. ORTU - July 4, 2007

Gak Boleh , POKOKnya GAK BOLEH TITIK. Anak Jaman Sekarang kok maunya aneh aneh sajjjja. Lha wong saya dulu aja gak Pake begini begituan Kok… DASAR Anak Jaman Edan…….
KUWALAT yen ora nurut wong Tuwo…..

Hik Hik Hik

2. Suluh - July 7, 2007

mas boleh ngasih saran…. jangan suka ganti ganti theme… sering kali malah menjadikan kita terkena suplemental result yahoo…. itu pengalaman saya… untuk wordpress memang tidak customisable, jika pengen ngedit2 pake wordpress.org… satu lagi di wordpress jangan masukkan di widget code javascript… itu dilarang ma matt..😀 welcome to wordpress….
😆:mrgreen:

3. Suluh - July 7, 2007

eh salah suplemental result google ding😦


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: