jump to navigation

Wisata Edukatif di Bogor… December 16, 2009

Posted by noorzaza in Vacation.
Tags: , ,
trackback

Baca majalah lama… ketemu artikel tentang smart vacation di Bogor, Bandung, Jogjakarta, Bali…

Ga semuanya dinote siyyy… habisss kebanyakan… jadi yang di note itu yang wisata edukatifnya aja… buat yang wisata shopping sama wisata kulinernya lain postingan aja dee… udah gitu… postingan kali ini spesial buat yang di bogor… yang kota lainnya… ntar aja kali yaaa… biar ga kepanjangan postingannya

Mupeng siy sama wisata edukatifnya… habiss kayaknya baguss banget… truss… kayaknya ahnaf en ayahnya bakal seneng banget dee kalo pergi kesana…

Bogor

  • Kebun Wisata Pasir Mukti

Alamat : Jl. Raya Tajur Pasir Mukti Km-4 Citeureup-Bogor

Telp (021) 87943864

Jam Buka : Setiap hari pukul 08.00 – 18.00

Kebun wisata ini jaraknya dari pintu tol Cibinomg – Citeureup kira-kira hanya 6 kilometer. Berkunjung ke Kebun Wisata Pasir Mukti, Anda dan keluarga akan diajak berwisata sambil belajar, seperti menanam buah, menyaring air, dan menanam padi. Melalui wisata agro yang mendidik dan menghibur, memberikan pengenalan dan pengetahuan pertanian bagi pengunjung, khususnya anak-anak.

Di kebun wisata ini, Anda dan anak-anak dapat menikmati beragam panorama dan kegiatan yang mengasyikkan, misalnya : Empat kolam pemancingan dengan jenis ikan bawal, emas, patin, dan gurame, jalan santai di antara ekbun buah lemong cui (jeruk Manado), belimbing, sawo, dll (fruty walk), tanaman anggrek dan tanaman hias dengan aneka dendro, phalaenopsis, cattleya, bromeliad, gusmania, dan lain-lain. Untuk anak-anak terdapat arena kolam lumpur tempat bermain di alam terbuka, lokasi outbond training yang asyik dan menangtang, dan area kempung yang luas serta asri. Jadi, acara berlibur Anda tidak membosankan, bukan?

Jika Anda dan keluarga ingin menginap, di Kebun Wisata Pasir Mukti tersedia pondok penginapan (cottage) dengan arsitektur Minahasa.

  • Wisata Alam Sentul City

Alamat : Taman Budaya, Jl. Siliwangi, Sentul City

Telp : (021) 87961579-80

Biaya :

Alam Fantastis

Perorangan : Rp. 8.000

Aneka Permainan : Rp. 4.000 – Rp. 6.000

Sentul Wonderland

Tiket Terusan Outbond : Rp. 60.000

Tiket Masuk Pengantar : Rp. 7.500

Fun Games Pengantar : Rp. 30.000

Tangkap Ikan : Rp. 250.000/Rombongan

Paket Ekowisata

Minimal 15 orang, Rp. 130.000

Termasuk snack, makan siang, fun games, transportasi, dan pemandu

Wisata outbond dan ekowisata mini letaknya di Taman Budaya Perumahan Sentul City, dulunya bernama Bukit Sentul. Aksesnya pun cukup mudah, dari tol Jagorawi arah Jakarta keluar saja pintu tol Sentul Selatan kemudian belok kiri ke arah Taman Budaya melalu Hypermart. Sebelum memasuki pintu masuk Wisata Alam Sentul City, mata Anda dibuai oleh panorama perumahan yang dihiasi pegunungan dan rimbunan pohon. Wow, suasana itu tidak akan Anda temukan di kota Jakarta

Di Wisata Alam ini, anak-anak dapat bermain di Alam Fantasia dengan ,encoba permainan seperti : bumper car, sky sycle, kiddy ride, Aladdin, slip car, trampoline, hingga bermain gokart. Sedangkan di area outbond, anak-anak ditantang untuk menaklukkan tantangan kolam pasir, halang rintang, rumah rimba, dan flying fox. Wah, pasti seru nih!

Ingin tantangan lagi? Yuk, ikut program penjelajahan, Anda akan diajak mengikuti 3 rute perjalanan, yaitu ke hutan pinus, air terjun dan kawah. Ada garis start sebagai batasan mulai perjalanan, lalu berjalan kaki melewati perkampungan, sawah, hutan pinus, air terjun Curug, Gunung Pancar, dan Kawah Merah

Semua fasilitas ini biasanya dibuka hari Sabtu-Minggu. Untuk paket outbond dapat diikuti perorangan hari Sabtu dan Minggu. Sedangkan paket ekowisata hanya untuk peserta dengan rombongan minimal 30 orang.

About these ads

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: